У Peugeot 3008 появилась «разогретая» версия GT

Тест Opel Insignia 2018
Что изменилось?
17 июня 2016, 11:38
Автор: Михаил Клименко
Вначале месяца компании Peugeot анонсировала появление нового поколения компактного «3008-ого». Кроссовер, кстати, еще только должен дебютировать в рамках Международного салона в Париже. Но, оказалось, французы уже готовят спортивную версию модели.

Схема окраски с тёмной задней частью кузова после ряда концептов внедрена на серийном хот-хэтче 308 GTi, а теперь доступна и на паркетнике 3008 GT. Решётка радиатора окружена «шлифованным хромом» вместо простого хрома на базовых версиях, и ещё появилась хромированная подоконная линия.

Отметим, что 19-дюймовые двухцветные легкосплавные колёсные диски Boston с алмазной полировкой и шинами типоразмером 235/50 R19 будут устанавливаться только на Peugeot 3008 GT.

В интерьере все по феншую: Peugeot 3008 GT получил отделку элементов салона кожей и алькантарой, кожаные сиденья, чуть другое рулевое колесо, приборную панель с бронзовым обрамлением, а также другие опции.

Спортивная версия Peugeot 3008 также получит чёрный потолок, накладки из нержавейки на пороги и педали, а ещё напольные коврики с «бронзовой» строчкой.

Спортивный Peugeot 3008 GT оснастили двухлитровым дизельным наддувным агрегатом, который способен развивать 180 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента. В паре с этим силовым агрегатом работает исключительно шестиступенчатая автоматическая коробка передач. Динамические характеристики спортивного кроссовера не уточняются.

РЕКОМЕНДУЕМ