Японский хот-хэтч Honda Civic Type R стал рекордсменом на 5 автодромах

16 июня 2016, 11:36
Автор: Михаил Клименко
Honda красочно напомнила нам о горячем Civic Type R – за последние три месяца хот-хэтч установил рекорды на пяти европейских автодромах. Инымы словами, пять раз стал быстрейшим переднеприводным серийным автомобилем.

Рекорды были зафиксированы на британском Сильверстоуне, бельгийском Спа, итальянской Монце, португальском Эшториле и венгерском Хунгароринге. Все рекорды круга были установлены на серийных автомобилях без каких-либо механических доработок.

Кампания стартовала 4 апреля на Сильверстоуне, где за рулём хэтчбека находился пилот Honda в британском туринге BTCC Мэтт Нил. Первый день оказался дождливым, а заезд по сухому асфальту состоялся уже 26 апреля. На остальных автодромах хот-хэтчем также управляли пилоты японской марки в мировом туринговом первенстве WTCC Роб Хафф и Норберт Мицелис. А в Португалии машиной управлял пилот пейс-кара в WTCC Бруно Коррейя.

Honda Civic Type-R нынешнего поколения оснащается двухлитровым турбомотором мощностью 310 л.с. в паре с шестиступенчатой МКПП. Около года назад хэтч побил рекорд круга на Нюрбургринге среди переднеприводных машин, проехав трассу за 7 минут и 50,63 секунды. Правда, продержался он не слишком уж долго: в мае нынешнего года Volkswagen Golf GTI Clubsport S с немецким гонщиком Беньямином Лейхтером за рулем улучшил это достижение более, чем на секунду.

http://www.youtube.com/v/uGuNLABvWXk

ДатаТрассаВремя кругаПилот
4 апреляСильверстоун2:44,45 (дождь)Мэтт Нил
26 апреляСильверстоун2:31,85 (сухая трасса)Мэтт Нил
10 маяСпа-Франкошам2:56,91Роб Хафф
23 маяМонца2:15,16Норберт Мицелис
31 маяЭшторил2:04,08Бруно Коррейя
6 июняХунгароринг2:10,85Норберт Мицелис
РЕКОМЕНДУЕМ