Fiat запускает в Европе обновленный Abarth 595

Новинки от Skoda
...из Франкфурта
09 июня 2016, 20:43
Автор: Анатолий Гребенюк
Чтобы не отставать от конкурентов в сегменте «горячих» малолитражек, Fiat с помощью своего тюнингового подразделения Abarth обновил 595-ю модель, которая стала более мощной. Диапазон состоит из трех версий: 595, 595 Turismo и 595 Competizione, предлагающих 143, 163 и 177 л.с. мощности от 1,4-литрового бензинового турбированного двигателя.


Первые две версии добавили 5 «лошадей» мощности, а топовая модель Competizione теперь может быть оснащена стандартным (или опциональным) самоблокирующимся дифференциалом. Модель начального уровня может разогнаться от 0 до 100 км/час за 7,8 секунды, а Turismo завершает эту процедуру за 7,3 секунды. Что касается 177-сильной Competizione, в Abarth обещают разгон до «сотни» за 6,7 секунды и максимальную скорость 225 км/час.

В стандартной комплектации все модели поставляются с ручной пяти-ступенчатой коробкой передач Abarth, роботизированная коробка с подрулевым переключателем предлагается в качестве опции. Модель Turismo в стандарте оснащена задними амортизаторами Koni, тогда, как 595 Competizione имеет их на всех четырех подвесках. Торможение обеспечивается системой Brembo с 305-миллиметровыми дисками на передних колесах с четырех-поршневыми суппортами.


Основанный на обновленном прошлым летом Fiat 500, новый Abarth 595 имеет переработанную переднюю панель с дизайном, взятым с Abarth 124 Spider, с большими воздухозаборниками, которые увеличивают охлаждение на 18 процентов.

Цветовая палитра включает в себя не менее 15 лакокрасочных покрытий пастельных тонов, цвет металлик, трехслойных красок и пять двух-цветных оформлений кузова. Есть также новый набор 17-дюймовых легкосплавных дисков GranTurismo (в стандарте на Turismo), которые на 7 процентов легче и имеют на 50 процентов больше вентиляционной поверхности.


Салон получил новый ряд вариантов отделки с алькантарой и углеродом. Модели начального уровня поставляются с тканевыми сидениями, в то время, как более высокие комплектации получают кожу трех цветов, а модели Competizione — ковшеобразные сидения Corsa by Sabelt. Новая информационно-развлекательная система Uconnect предлагается с пяти-дюймовым дисплеем в стандартной комплектации, а семи-дюймовый идет в качестве опции.

В Европе продажи нового Abarth 595 начинаются в этом месяце.
РЕКОМЕНДУЕМ