Родстер Fiat 124 Spider наконец-то вышел на рынок

Тест-драйв Audi Q5 2017
Что в нем нового?
07 июня 2016, 20:07
Автор: Анатолий Гребенюк
Как раз в начале лета родстер Fiat 124 Spider наконец-то попал на европейский рынок. Автомобиль, известный, как итальянский кузен Mazda MX-5, попытался смешать черты ретро стиля классического предшественника с элементами современного дизайна. Круглые фары, скульптурный капот и шестиугольная передняя решетка являются прямым намеком на оригинал 1966 года.


С другой стороны, салон — это чистая Mazda, с единственным существенным отличием, таким, как материалы, используемые Fiat — сидения с кожаной обивкой и контрастными швами, такое же рулевое колесо и приборная панель, укороченный хромированный рычаг переключения передач, что придает интерьеру более роскошный вид, чем у его японского коллеги.

Клиентам в Европе предлагается 1,4-литровый турбированный бензиновый агрегат мощностью 138 л.с. с крутящим моментом 240 Нм. От 0 до 100 км/час родстер разгоняется за 7,5 секунды и может достичь максимальной скорости 215 км/час. По утверждению автопроизводителя, снаряженная масса автомобиля составляет 1 050 кг.


Fiat 124 Spider доступен в Европе в двух комплектациях — 124 Spider и Lusso. Каждая из них предлагается в восьми цветах кузова: два пастельных оттенка (Passione Red и Gelato White), пять оттенков металлик (Vesuvio Black, Argento Grey, Moda Grey, Magnetico Bronze и Italia Blue), а также тройное покрытие Ghiaccio White.

Информационно-развлекательная система с семидюймовым экраном будет опциональной для обоих уровней отделки салона. Она предлагает HD-радио, MP3-плеер, два USB порта, вспомогательный разъем, шесть динамиков, управление мультимедиа и Bluetooth подключение. Более дорогая модель Lusso оснащается камерой заднего вида и 3D-навигацией.

Книга заказов уже открыта. Цена Fiat 124 Spider в Италии начинается от 27 500 евро, а первые клиенты получат автомобиль 18 июня 2016 года.

РЕКОМЕНДУЕМ