По Киеву уже ездит первый внедорожник Bentley: фото

Тест Opel Insignia 2018
Что изменилось?
04 июня 2016, 14:10
Автор: Михаил Клименко
Пока в Минске проходят дни официальных презентаций самого дорогого, серийного и комфортабельного внедорожника в мире – Bentley Bentayga – по Киеву уже колесит один из таких. За SUV в объявлениях на онлайн-площадках просят 500 000 долларов. Киевский «первенец» среди внедорожных Бентли достался даме.

Bentley Bentayga оснащается 6-литровым 12-цилиндровым мотором (цилиндры расположены W-образно). Мощность агрегата достигает 608 л. с., а крутящий момент — 900 Н•м. До 100 км/ч новинка разгоняется за 4,1 секунды, а максимальная скорость SUV составляет заявленные ранее 301 км/ч.

Две фотографии опубликовали наши коллеги с «ТопЖыр», автор снимка – пользователь Stig2014.

Уже в «базе» есть система отключения цилиндров, которая в городском режиме без активных разгонов временно превращает двигатель в 6-цилиндровый. Агрегат получил сразу две системы впрыска топлива (прямого и распределенного). Кроссовер оснащается 8-АКП и исключительно полным приводом.

Базовая версия оценивается в 220 тысяч евро. Но у Bentley есть Mulliner — это подразделение, которое берет стандартный Bentley и делает из него нечто, существующее в единственном экземпляре. Опции недешевой (150 тыс. евро!), но все же доступной для заказа и существующей в двух фиксированных исполнениях. А вот если вам недостаточен выбор из более чем 110 вариантов расцветок кузова, Mulliner может предложить, скажем, скопировать цвет помады вашей возлюбленной. А в багажник закинет целый набор для пикника с отделением для столовых приборов, мини-баром и даже отсеком для хранения пледа. И на всем этом могут быть ваши инициалы!
РЕКОМЕНДУЕМ