Первый кросс Alfa Romeo поборется с Porsche Macan

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
31 мая 2016, 10:08
Автор: Михаил Клименко
Уже в этом году на автосалоне в Лос-Анджелесе Alfa Romeo представит свой первый вседорожник с именем Stelvio. Выход кроссовера на рынок будет обставлен по тому же сценарию, который итальянцы опробовали с нашумевшим седаном Giulia.

В Alfa Romeo уверенно называют в числе своих конкурентов не только "Большую немецкую тройку", но и компанию Porsche. Поэтому, чтобы обозначить приоритеты бренда, итальянский кроссовер будет представлен сразу в самой мощной модификации.

Название Stelvio кроссоверу дали в честь трассы на севере Италии, которая считается одной их самых сложных в мире.

Автомобиль оснастят 2,9-литровым битурбированным двигателем V6 с отдачей 505 лошадиных сил. Такой же мотор устанавливается на модель Giulia Quadrifoglio Verde. Динамические характеристики пока держатся в секрете. Топовая Giulia с таким двигателем до 100 км/ч разгоняется за 3,9 секунды. Автомобиль должен превзойти своих конкурентов по времени разгона до 100 км/ч и по времени прохождения круга Нюрбургринга. На данный момент это достижение принадлежит кроссоверу Porsche Cayenne Turbo S, который смог проехать «Северную петлю» за 7 минут и 59 секунд.

Вслед за самой мощной модификацией будут обнародованы и более доступные версии, которые, как ожидается, получат дизель в вариантах от 150 до 210 л.с. и двухлитровый бензиновый турбомотор, развивающий в зависимости от версии от 200 до 280 л.с.

В дальнейшем компания планирует разработать еще два вседорожника, меньше и крупнее Stelvio. Первый станет конкурентом Audi Q3 и BMW X1, второй, соответственно, поспорит с Audi Q7 и BMW X5.
РЕКОМЕНДУЕМ