Журналисты обвинили Alfa Romeo в ненадлежащем качестве седана Giulia

Тест Mazda MX-5
Мы отправились покорять горы на родстере
20 мая 2016, 11:46
Автор: Михаил Клименко
Помню, как несколько лет назад, после зарубежного теста новенького Alfa Romeo 4C, наши коллеги стали жаловаться на качество сборки родстера: то хрустит что-то, то кожа быстро теряет товарный вид, то еще что-то. Оказалось, что это все мелочи. У седана Giulia проблемы гораздо серьезнее.

В ходе недавнего редакторского тест-драйва «Джулии» наши британские коллеги из Driving обнаружили проблемы сразу в четырех машинах, и все — разного характера.

Траблы с первым автомобилем журналисты описали как экстренные. После того, как зависла и отключилась мультимедийная система, Giulia попросту стала, как вкопанная. У второго автомобиля во время тестовой поездки загорелась лампочка предупреждения о неисправности мотора, тогда как у третьего — сломался парктроник. При чем сломался так, что вояж сопровождался непрерывным писком.

Претензии еще к одной машине связаны с работой климат-контроля, а именно — с рандомным распределением потоков воздуха вне зависимости от выбранного режима. Кроме того, в этом автомобиле так же зависала мультимедийка, из-за чего приходилось останавливаться и перезапускать систему.

Примечательно, что журналистам все-таки удалось получить комментарий от босса «Альфы» Гаральда Вестера. По его словам, Giulia, будучи современной моделью, буквально напичкана всевозможными компьютерами. Другими словами, обилие поломок топ-менеджер объяснил сложностью техники.
РЕКОМЕНДУЕМ