Google показала дальнейшее развитие системы Android Auto: видео

Тест Mazda CX-5 2017
Мы узнали все подробности!
20 мая 2016, 07:35
Автор: Михаил Клименко
Прототип Maserati Ghibli оснастили крупным дисплеем с портретной ориентацией на центральной консоли, а также полностью цифровой приборной панелю. Такая разработка призвана продемонстрировать возможный вариант интеграции сервисов Google в автомобиль, если бы автопроизводитель согласится передать под управление весь инфотейнмент компании из Кремниевой долины.

Журналисты The Verge рассказывают, что основном дисплее выводятся указания навигационной системы, плеера, а также уведомления и звонки со смартфона. При этом информацию на экране можно разделить на отдельные окна. Например, внизу можно закрепить настройки климат-контроля или другие, сугубо “автомобильные” данные.

http://www.youtube.com/v/i9KnjJDAjrg

Кроме того на конференции для разработчиков Google I/O 2016, которая проходит в Маунтин-Вью (Калифорния) с 18 по 20 мая, компания Google рассказала о грядущих изменениях для автомобильной платформы Android Auto.

Обновленную платформу можно будет использовать даже в автомобилях, которые не оснащены мультимедийной системой или в случае, когда их развлекательные комплексы не поддерживают Android Auto. Управлять всеми функциями программы можно будет с помощью голосовых команд. Во время активации системы мобильное устройство становится аналогом мультимедийного комплекса и на его экран можно вывести навигационные данные и иные приложения.

В Andorid Auto также появится навигационное приложение Waze, при помощи которого в режиме реального времени можно следить за ситуацией на дорогах, получать данные о местах, где произошли ДТП, а также информацию о стоимости топлива на ближайших АЗС.
РЕКОМЕНДУЕМ