Rolls-Royce завершает производство Phantom VII спецсерией Zenith

Тест Mazda MX-5
Мы отправились покорять горы на родстере
17 мая 2016, 11:54
Автор: Михаил Клименко
Текущее, седьмое, поколение Phantom начало выпускаться более 13 лет назад. Эта модель сыграла ключевую роль в стремительном возрождении бренда Rolls-Royce Motor Cars. Сегодня великолепный Phantom VII, грациозное и мощное воплощение непревзойденной роскоши, подходит к завершению своей славной истории. В 2016 компания Rolls-Royce завершает производство текущего поколения модели Phantom специальной коллекцией Phantom Zenith, в которую войдут всего 50 эксклюзивных автомобилей.

В коллекцию Phantom Zenith войдут последние в истории Phantom Drophead Coupé и Phantom Coupé, которые станут настоящими жемчужинами для коллекционеров. Коллекция Phantom Zenith – это настоящие автомобильные шедевры, дополненные неповторимыми и эксклюзивными Bespoke-элементами и созданные для того, чтобы воздать должное двум редким, экстраординарным и по-настоящему легендарным моделям Rolls-Royce.

При разработке этих двух автомобилей команда дизайнеров Bespoke попыталась выяснить, какое место эти модели занимают в стиле жизни взыскательных поклонников марки. Учитывались все возможные детали. Например, задняя дверь багажного отделения была дополнена великолепной продуманной деталью, которая прекрасно подойдет для пикника: стеклянная полка, размещенная в задней части багажника, без труда превращается в идеальную поверхность для подачи шампанского. Никаких уступок и компромиссов. Холодильник для шампанского, в который отлично вмещаются две стандартные бутылки и восемь бокалов Rolls-Royce, занимает значительную часть багажного отсека, а за комфорт тех, кто решит присесть на багажник, будут отвечать мягкие подушки, сделанные из первоклассной кожи, которой славится марка.

Заказчикам автомобилей Phantom Zenith было также предложено дополнить свои стильные коллекции специальной версией корзинки для пикника Rolls-Royce Bespoke. Этот уникальный аксессуар, созданный для придания особого шика поездкам на природу, будет идеально гармонировать с дизайном автомобиля — материалы и цвета выбирает покупатель.

Внутри салона владельцев встречают искусно выполненные лазерные гравировки на накладках подлокотников, напоминающие об истории выдающихся автомобилей бренда. Это виды мест, где состоялся глобальный дебют экспериментальных версий обоих автомобилей (Вилла д’Эсте на берегах озера Комо для 100EX, предшественника Phantom Drophead Coupé, и Женевское озеро для 101EX, автомобиля, которому было суждено превратиться в Phantom Coupé).

И Phantom Drophead Coupé, и Phantom Coupé многое сделали для того, чтобы поклонники Rolls-Royce переместились с заднего сиденья на водительское. Это элегантно подчеркивают три важные детали оформления салона. Спидометр, выполненный из матовой стали, притягивает взгляд к ключевому индикатору уникальной, непринужденной мощи автомобиля. Цветовая гамма салона также помогает раскрытию концепции: более светлая кожа передних кресел идеально гармонирует с более темными задними сиденьями. И наконец, покрытие потолка, имитирующее звездное небо, которое впервые было использовано в Phantom Coupé, с небольшими изменениями в стиле Bespoke — вышитые вручную звезды, многочисленные спереди и редкие сзади, окутывают водителя и пассажира на переднем сиденье теплым манящим сиянием.

При подборе цветовой гаммы, а также материалов для салона и кузова дизайнеры черпали вдохновение в истории Rolls-Royce, создавая сочетания, отсылающие к самым именитым моделям Phantom. Например, легкий контраст между цветами Madeira Red и Jubilee Silver Phantom Coupé напоминает о Phantom II из 30-х годов. Более смелый и выразительный контраст обеспечивает нестареющее и в то же время очень модное сочетание цветов Midnight Blue и Artic White — отголосок неповторимо благородной модели Rolls-Royce Phantom II Continental 30-х годов. Новый стеклянный прозрачный слой усиливает зеркальный блеск автомобилей Phantom.

Элементы дизайна из недавней истории марки также послужили вдохновением создателям новых моделей. Вид центрального туннеля намекает на коллекцию 2011 года Phantom Coupé Aviator, а кончики стрелок на циферблатах приборов, окрашенные в цвет Blood Orange, отсылают к авиационному лейтмотиву Wraith. Подстаканники, выполненные из алюминия, подчеркивают внимание к деталям и служат идеальным зрительным и тактильным напоминанием о сочетании классической элегантности и модного дизайна в автомобилях Phantom. Мастерское использование современных материалов заметно и по облицовке приборных панелей обеих моделей, выполненной из металлической фольги со специально подобранным направлением волокон.

Ранее компания сообщила о начале проведения дорожных испытаний инновационной алюминиевой платформы, на основе которой будут построены все модели Rolls-Royce, переданные клиентам с начала 2018 года.
РЕКОМЕНДУЕМ