Новый Peugeot 208, ожидаемый в 2018 году, станет более премиальным

Тест Mazda MX-5
Мы отправились покорять горы на родстере
11 мая 2016, 16:02
Автор: Анатолий Гребенюк
Не зря говорят, конкуренция — это двигатель прогресса. Еще в прошлом году 208-я модель Peugeot обновилась и выглядела новинкой. Но французский бренд прекрасно осведомлен, что Citroen этим летом запустит новый C3, а новые версии Volkswagen Polo и Ford Fiesta ожидаются в 2017 году. Вот и решил Peugeot подготовить к 2018 году новую итерацию супермини 208, который получит новое шасси и свежие двигатели.

Автопроизводитель заявляет, он ставит перед собой цель сделать «лучший универсал бренда в своем классе» — более премиальным, чем премиум модель Citroen, но менее роскошным, чем DS, с более сложным стилем.


Как показывают эксклюзивные изображения, 208-й заменит существующие кривые линии более прямыми, приближенными к нынешнему стилю новых моделей Peugeot, с аккуратно интегрированными светодиодными фарами дневного света. Автомобиль по-прежнему будет предложен в трех- и пяти-дверном кузовах.

Общий профиль нового поколения будет близок к его «большему брату» — 308, хотя общая длина останется в пределах 4 метров. Передний и задний свесы должны укоротиться, а пространство салона благодаря новому шасси увеличится. В отличие от предстоящего Citroen C3, который останется на существующей платформе PSA PF1, супермини 208 получит новый набор компонентов.


Новая платформа под названием EMP1 разрабатывается PSA в сотрудничестве с китайским партнером Dongfeng. К слову, по последней информации, этот альянс занимается и разработкой платформы для будущих электрокаров В и С класса. Как и в случае с EMP2, которая сделала 308-ю модель намного легче предшественницы, новая архитектура должна помочь супермини избавиться от 208 кг лишнего веса и повысить эффективность работы.

Линейка силовых агрегатов пополнится новым поколением дизелей PSA BlueHDi и бензиновыми двигателями PureTech. Среди бензиновых ожидается трехцилиндровый турбированный блок мощностью от 70 до 150 л.с., а модели 208 GTi пророчат 1,6-литровый бензиновый агрегат THP мощностью 220 л.с.


После «Дизельгейта» диапазон существующих дизельных двигателей будет существенно модернизирован — 1,6-литровые блоки сократят свой объем до 1,5 литра, но сохранят при этом свою производительность 75 - 120 л.с., зато снизят выбросы СО2 до менее 75 г/км (в эко-ориентированных версиях).

Внутри Peugeot применит свой спорный стиль i-Cockpit, в то время, как центральная информационно-развлекательная система будет модернизирована для более быстрой реакции на запрос водителя. Предложат также подключение смартфона и другие мультимедийные функции.

Источники внутри компании указывают на то, что новый 208 впервые может показаться на Женевском автосалоне весной 2018 года.
РЕКОМЕНДУЕМ