В ОАЭ продают внедорожный кабриолет на базе Lexus LX570

Тест Opel Insignia 2018
Что изменилось?
11 мая 2016, 07:32
Автор: Михаил Клименко
На сайте объявлений  о продаже автомобилей в Объединенных Арабских Эмиратах UAE Sale появилось предложение с кабриолетом на базе внедорожника Lexus LX570. Автомобиль, оснащенный мягким складывающимся верхом, оценили в 1,3 миллиона дирхам (около 350 тысяч долларов США). Обычный внедорожник этой модели обойдется покупателям из ОАЭ в три раза дешевле.

Автомобиль построен одной из местных компаний в единственном экземпляре и технически не отличается от исходного внедорожника. Однако крыша автомобиля полностью удалена, а вместо нее появились дуга безопасности и складывающийся тканевый верх. Полное отсутствие верха и четыре двери не могли не сказаться на жесткости кузова, но о том подвергся ли он дополнительному усилению не сообщается.

Интерьер и силовая установка автомобиля, судя по всему, остались стандартными. Обычный Lexus LX 570 комплектуется 5,7-литровым восьмицилиндровым двигателем мощностью 367 лошадиных сил и восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Сто километров в час внедорожник набирает за 7,7 секунды.

Отметим, серийный вседорожный кабриолет сейчас есть только у Land Rover.

РЕКОМЕНДУЕМ