Джереми Кларксон: С названием программы одни неудачи

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
27 апреля 2016, 07:31
Автор: Михаил Клименко
С названием нового проекта Кларксона, Хаммонда и Мэя полный провал - знаменитая троица телеведущих никак не придумает имя для шоу.

Придумать классное название для телепроекта оказалось сложнее, чем снять для него классные видеосюжеты. Несмотря на команду кретивщиков и адвокатов, Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй до сих пор не знают, как будет называться их новое автомобильное шоу. И это не очередной слух, а чистая правда. Кларксон еще в прошлом году зарегистрировал права на название Gear Knobs, однако его запрещено использовать на глобальных медиаплощадках.

В своей колонке на страницах Sunday Times Джереми Кларксон признался, что якобы отстегнул кучу денег на поиск и проверку разных названий для нового шоу: «Каждое утро я отваливаю 7 тысяч фунтов, делая запрос адвокату по своей идее. И каждый раз в обед я отваливаю еще 7 тысяч, чтобы узнать, что название уже занято кем-то в Новой Зеландии, Франции или Украине. Ответ всегда один и тот же: нельзя-нельзя-нельзя».

Более того, законы о защите интеллектуальной собственности запрещают вообще любую игру слов и производных, так или иначе связанных с названием Top Gear. Медиахолдингу ВВС принадлежат права и на такие формулировки, как «Звезда в бюджетном автомобиле», «Стена крутости» и «Стиг».
Вдобавок новое название нужно не только придумать, но и согласовать с компанией Amazon, которая инвестировала 160 млн фунтов в производство 36 серий передачи с участием Кларксона, Хаммонда и Мэя. Теоретически у команды есть время до сентября, когда новое автомобильное шоу должно выйти на широкие экраны.

Также экс-ведущие шоу Top Gear совместно с бывшим исполнительным продюсером шоу Энди Уилманом и бизнесменом Эрнесто Шмиттом создали автомобильный видеоблог drivetribe.com. Его пользователи смогут объединяться в «кланы» по интересам и публиковать видео. По словам Кларксона, он не понимал идеи сайта, пока Хаммонд не объяснил ему: «Это как YouPorn, но только про машины».

Как пояснил Хаммонд, DriveTribe должен стать автомобильным аналогом видеосервиса Twitch, позволяющего геймерам транслировать прохождения игр или соревнования по киберспорту. Мэй отметил, что сайт поможет объединить людей по автомобильным интересам, «например, любителей Volvo».
РЕКОМЕНДУЕМ