За трековую версию купе Aston Martin V8 Vantage просят €200,000

Новинки от Skoda
...из Франкфурта
18 апреля 2016, 11:47
Автор: Михаил Клименко
Перед вами самый быстрый, легкий и экстремальный вариант модели купе V8 Vantage, получивший индекс GT8. Разработкой машины занималось автоспортивное подразделение марки, готовящее автомобили для серий GTE, GT3 и GT4.

Создавая Vantage GT8, инженеры «Астона» стремились максимально снизить массу, и потому очень щедро использовали углепластик и другие легкие материалы. Из карбона сделаны бамперы, сплиттер, пороги, диффузор, дверные панели и ковшеобразные сиденья. В результате Vantage GT8 весит 1510 кг – на 100 кг легче обычного V8 Vantage S и на 55 кг легче Vantage GT12.

Для тех, кто хочет, чтобы автомобиль получился максимально приближенным к гоночному варианту, доступны большое антикрыло, карбоновая крыша, легкое поликарбонатное заднее стекло и титановая выхлопная система. Со всеми этими опциями новинка будет стоить под 200 тысяч фунтов стерлингов – почти вдвое дороже базового Vantage.

Несмотря на явный автоспортивный уклон, GT8 – не «голая» драйверская машина: здесь есть и кондиционер, и 160-ваттная аудиосистема, не говоря уже о мультимедийном комплексе AMi II с навигацией.

Новинку оснастили атмосферной «восьмеркой» объемом 4,7 литра мощностью 446 л.с. – отдача мотора на 10 «лошадей» больше, чем у стандартного купе V8 Vantage S. Двигатель работает в паре с шестиступенчатой «механикой» или семидиапазонным «роботом» Sportshift II. С места до 96 км/ч купе ускоряется за 4,4 секунды, что на 0,2 секунды быстрее обычного дорожного суперкара. Максимальная скорость фиксируется на отметке 305 км/ч.

Кроме того, Aston Martin Vantage GT8 получил перенастроенную подвеску с другими амортизаторами, 19-дюймовые колесные диски с покрышками Michelin Pilot Sport Cup 2. За доплату клиенту предлагаются диски из магниевого сплава с одним центральным креплением. Машины доберутся до своих владельцев уже к концу текущего года.

http://www.youtube.com/v/wQ-zWD7hJDY
РЕКОМЕНДУЕМ