Кроссовер Alfa Romeo Stelvio сфотографировали во время дорожных испытаний

Тест Mazda MX-5
Мы отправились покорять горы на родстере
11 апреля 2016, 10:28
Автор: Михаил Клименко
Вдосталь наигравшись с тестовыми мулами, Alfa Romeo выкатила на дороги настоящий кросс Stelvio. То, что спрятано под тяжелым камуфляжем, должно предстать во всей красе уже в 2016-м и примкнуть к 2017 модельному году.

Хотя дизайн автомобиля сложно разглядеть из-за плотного рельефного камуфляжа, на снимках видно, что модель будет выполнена в стиле нового седана Giulia. Кроссовер получит похожий передний бампер, фирменную решетку радиатора, сильно наклоненное лобовое стекло, слегка покатую крышу и восходящую «поясную линию». В задний бампер встроена пара патрубков выхлопной системы.

Снимки прототипа Stelvio СМИ публиковали еще осенью прошлого года, однако тогда шпионам удалось заснять ранний «мул» – агрегат новинки обкатывали в кузове другой модели. На новых фотографиях запечатлен прототип Stelvio, который внешне более близок к серийной версии.

По габаритам кроссовер будет чуть больше, чем BMW X3. Модель будет построена на платформе Giorgio, также как и новый седан Alfa Romeo Giulia. Базовая версия машины получит задний привод, опционально будет доступен привод на все колеса.

Моторная гамма. Вероятнее всего Stelvio заполучит двухлитровую турбо-«четверку» на 276 сил и 2,2-литровый дизель, тогда как возглавит линейку злой 2,9-литровый V6 с парой турбин. Такой получит Stelvio Quadrifoglio Verde — для справки, «Джулии» 500 с лишним турбосил обеспечивают разгон до сотни за 3,9 секунды и максимальную скорость за 300 км/ч.

Кроссовер должен превзойти своих конкурентов по времени разгона до 100 км/ч и по времени прохождения круга Нюрбургринга. На данный момент это достижение принадлежит кроссоверу Porsche Cayenne Turbo S, который смог проехать «Северную петлю» за 7 минут и 59 секунд.

Основными конкурентами Alfa Romeo Stelvio станут BMW X3, Mercedes-Benz GLC и Land Rover Discovery Sport. Презентация вседорожника состоится на автосалоне в Лос-Анджелесе, который пройдет в ноябре текущего года. В продаже кроссовер Alfa Romeo Stelvio появится в начале 2017 года.
РЕКОМЕНДУЕМ