Акционеры концерна Daimler подрались на фуршете из-за сосисок

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?
08 апреля 2016, 11:34
Автор: Михаил Клименко
Комичный случай произошёл во время фуршета на ежегодном собрании акционеров концерна Daimler: один из акционеров положил себе слишком много сосисок – это не понравилось женщине, стоявшей в очереди за коллегой.

Женщина испугалась, что ей не достанется сосисок. Ее коллега, к которому и была адресована претензия, уступать не захотел и нагрубил женщине в ответ. Слово за слово завязался конфликт, который, мягко говоря, не вписывался в протокол серьезного делового мероприятия и привлекал к себе слишком много внимания. Организаторам собрания утихомирить скандалистов своими силами не удалось, и они вынуждены были вызвать полицию.

Причиной неприятного инцидента послужила нехватка этого продукта питания на собрании. По словам представителя Daimler Силке Вальтерс, для акционеров было закуплено 12,5 тысяч сосисок, в то время как на мероприятии присутствовало 5,5 тысяч человек. «Мы должны либо закупать больше сосисок, либо не подавать их вовсе», — подытожил председатель совета директоров Daimler Манфред Бишофф.

Стоит отметить, что повод для собрания акционеров был более чем позитивный: концерн отчитался о крупнейшей прибыли за всю историю компании. Каждая акция выросла в цене на 3,25 евро, что, по идее, должно было только обрадовать гостей. Впоследствии один из инвесторов оставил забавную запись в одной из соцсетей: «Daimler: крупнейшая прибыль в истории! Акционеры: дайте нам больше сосисок!»
РЕКОМЕНДУЕМ