Cadillac задумался над выпуском конкурента Bentley Bentayga

Тест Mazda MX-5
Мы отправились покорять горы на родстере
06 апреля 2016, 09:21
Автор: Михаил Клименко
Пример успешного Bentley Bentayga и перспективного ультрароскошного вседорожника Rolls-Royce Cullinan оказался заразительным. Американская компания планирует выпустить сразу две ультрароскошные новинки — внедорожник и седан, каждый из которых будет стоить от $250 000.

Предполагается, что первая новинка появится в 2027 году и получит название XT9. В ценовом сегменте она встанет на ступеньку выше большого внедорожника XT8, который придет на смену нынешнему Escalade. SUV обойдется в 250–300 тыс. долларов. Таким образом, американцы хотят сделать конкурента суперроскошных SUV — существующего Bentley Bentayga и будущих Rolls Royce Cullinan, Aston Martin DBX и Lamborghini Urus. Для сравнения, американские цены на Эскалейд начинаются от 72 970 долларов.

Cadillac задумался над выпуском конкурента Bentley Bentayga

Что же касается CT9 – то его дебют произойдет еще позже, в 2029-м. Образовавшуюся нишу между ним и нынешним лидером легковой линейки CT6 должны заполнить идейный наследник модели Eldorado – СT7, а также еще один седан – CT8 (надо полагать, преемник суб-бренда DeVille). Не исключено, что автомобиль может получить гибридную или полностью электрическую силовую установку. По предварительным данным, Cadillac CT9 будет стоить около 300 000 долларов и составит конкуренцию Rolls-Royce Ghost.
РЕКОМЕНДУЕМ