Как шутят в автомобильном мире на 1 апреля

Тест Mazda MX-5
Мы отправились покорять горы на родстере
02 апреля 2016, 18:39
Автор: Михаил Клименко
Да-да-да, этот день опять настал: несмешные шутки, машины, которых не существует и так далее. Наши друзья из журнала «Мотор» собрали воедино все публикации, а «АвтоМания» выбрала наилучшие, чтобы вы смогли наглядно оценить тот ад, с которым приходится сталкиваться и нашей новостной редакции, каждое 1 апреля.


Компания Citroen и лондонский «Арсенал» договорились о модернизации стадиона Emirates. Футбольная арена была оснащена новейшей сдвижной крышей как кабриолета Citroen C1. Отныне переменчивая погода Туманного Альбиона не является проблемой для футболистов, соответственно болельщики могут ожидать ещё более зрелищные игры.

http://www.youtube.com/v/7USNx4WR1Qw

Skoda придумала  зонтик для собак. На самом деле, может и не "Шкода", а сайт Autoevolution. Типа, такая опция появится в Skoda Superb следующего поколения. Или не появится.

Первая по-настоящему забавная первоапрельская новость - от MINI. Спецверсия трехдверки под названием Hipster – это окна с фильтрами в стиле Instagram, всего одна передача вперед (сингл-спид!), максималка в 25 миль в час, двухкассетная дека с эквазайзером и шутки про смузи.

Дональд Трамп – один из лидеров президентской гонки в США – может сесть за руль официального пейс-кара гонки Indy 500, которая пройдет 29 мая. Он уже пытался сделать это в 2011 году, чем вызвал бурю протестов среди фанатов и не только. Теперь он (якобы) хочет сделать это снова.

Ford представил Систему Прекращения Оголтелого Кошмара (СПОК), заглушающую орущих с заднего сиденья детей. Работает как система активного шумоподавления Active Noise Control – то есть, давит. Просто давит.

http://www.youtube.com/v/J00a9RajBEY

Кен Блок поможет «УАЗу» в разработке супер-ультра-хайперформанс внедорожника для американского рынка. Нет «Холодной войне» и все такое. «Президент Путин уже заинтересовался этим проектом», — цитирует итальянский сайт Autoblog.it публикацию в Washington Herald. Ну и контрольный выстрел: новинку покажут уже в августе на Московском автосалоне.

Компания Skoda первого апреля сообщила об эпохальном событии для марки – выпуске самой дорогостоящей модели, по сравнению с которой меркнут даже новый Superb и будущий серийный кроссовер. Оказалось что автомобиль Snowman, о котором так долго ходили слухи, на самом деле является ратраком. Габаритная длина новинки - 9.13 метров, в движение она приводится гибридной силовой установкой мощностью 400 л.с., а максимальная скорость ограничена 20 км/ч. Зато расход небольшой – всего 14 литров в час. Старт продаж запланирован на декабрь, стоимость в Швейцарии, Австрии и Лихтенштейне составит  280 000 евро.

Представлена новая опция для MINI  – двери-«ножницы». Очень круто, мы уже бежим оформлять заказ, хотя... Постойте-ка. Сколько-сколько они стоят? 1959 евро? Это же год выпуска первого MINI.

Первый автомобиль, который поможет сделать сэлфи. Toyota представила на компакт-каре Aygo камеру заднего вида со встроенными фильтрами "Инстаграма".

Радиаторная решетка для Jeep Wrangler, которую можно использовать как гриль. Господи, ну почему никто не додумался до этого раньше?!

Закончим интересным. Lexus не поленился и снял полноценный видеоролик про сиденья с липучками. По бокам сидение обшито стандартной кожей, но в центральной части использовано специальное высокотехнологичное покрытие. Такой же материал наносится на одежду человека за рулём для оптимального сцепного эффекта. Причём за сохранность стиля можно не волноваться – специально для модников Lexus совместно с лучшими дизайнерами выпустил отдельую линейку костюмов.

http://www.youtube.com/v/YxVrkqv2Bc0

Статья: Как шутили автопроизводители в прошлом году
РЕКОМЕНДУЕМ