Citroen обновил модель Jumpy – фургон для «героев повседневности»

Тест-драйв Audi Q5 2017
Что в нем нового?
31 марта 2016, 11:39
Автор: Михаил Клименко
Компания Citroen представила новое поколение коммерческого автомобиля Jumpy. Модель отлично подходит для каждодневного использования и имеет высокий уровень безопасности, комфортный салон и современную внешность.

Citroen Jumpy и его клоны Peugeot Expert и Fiat Scudo — долгожители сегмента среднеразмерных коммерческих автомобилей, разменявшие на конвейере третий десяток. При разработке долгожданного преемника концерн PSA отказался от кооперации с Fiat в пользу нового партнера — компании Toyota.

В начале марта на автосалоне в Женеве новое коммерческое трио предстало в облике комфортабельных минивэнов, теперь же французы показали линейку фургонов, созданных на той же модульной легковой платформе EMP2. В семейство Jumpy войдут и базовые версии пассажирского исполнения модели, тогда как имя SpaceTourer получат только хорошо оснащенные вэны.

Салон может похвастаться множеством отделений для хранения вещей, комфортными сидениями и хорошей шумоизоляцией. Citroen Jumpy получил адаптивный круиз-контроль и ограничитель скорости, систему распознавания дорожных знаков и другое современное оборудование.

Модель заинтересует тех, кто профессионально занимается грузоперевозками, она представлена в версиях фургон, бортовая платформа, комби (вмещает до девяти человек) и с двойной кабиной. Автомобиль может быть выполнен в трёх вариантах длины: 4,60, 4,95 и 5,30 метра.

Согласно данным производителя, грузоподъёмность Джампи достигает 1 400 кг, автомобиль способен буксировать прицеп массой до 2,5 тонн. Высота версий XS и М составляет 1,90 метра. Параметр позволяет без проблем использовать подземные парковки, что не всегда получается у транспортных средств этого сегмента.

Линейка силовых агрегатов Jumpy включает пока только дизельные двигатели мощностью от 95 до 180 л.с., наиболее мощный получил в пару 6-ступенчатый гидромеханический автомат, прочие — 6-ступенчатую механику. Для базового 95-сильного исполнения в виде опции также предусмотрен автомат, но не гидромеханический, а попроще — робот с одним сцеплением.

Полноприводные версии Jumpy с блокируемым задним дифференциалом будет выпускать фирма Dangel — давний партнер концерна PSA.

Цены пока не объявлены.
РЕКОМЕНДУЕМ