Николай Фоменко не хочет возвращать долг в 1 млн долларов

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
20 марта 2016, 12:35
Автор: Михаил Клименко
Тверской суд Москвы обязал телеведущего Николая Фоменко и его партнера по проекту Marussia Антона Колесникова вернуть кредит, взятый в банке «Петрокоммерц» на разработку машины. Сумма кредита 64,6 миллиона рублей (950 тысяч долларов по нынешнему курсу).

Напомним, В 2007 году известный шоумен Николай Фоменко основал компанию Marussia Motors, которая должна была начать выпуск спортивных автомобилей. В 2012 году спорткары B1 и B2 планировалось выпустить на рынок, но вскоре компания начала испытывать финансовые проблемы, инженерам и рабочим перестали выплачивать зарплату, а в 2014 году «Маруся» обанкротилась. Всего было реализовано четыре экземпляра Marussia.

Защитники Фоменко и Колесникова выступили против удовлетворения исковых требований. «Мы считаем, что данное доказательство утратило юридическую силу и не может быть использовано, а также быть положено в основу решения», – заявил представитель Фоменко.

Адвокаты ответчиков настаивали на том, что Фоменко после заключения кредитного договора деньги от банка так и не получил. Юристы уверяли, что подписи на дополнительном соглашении к договору, а также документе о его расторжении — поддельные. По версии защиты, Фоменко в указанные в документах даты находился за границей, о чем свидетельствует штамп в загранпаспорте.

Тем не менее почерковедческая экспертиза, проведенная по требованию суда, пришла к выводу, что подписи на представленных документах подлинные. В итоге суд признал требования банка законными.
РЕКОМЕНДУЕМ