Citroen C4 Picasso проехал в автономном режиме от Парижа до Бельшам [видео]

18 марта 2016, 17:29
Автор: Анатолий Гребенюк
В прошлом году PSA Peugeot Citroen показал свой первый автономный автомобиль. В начале 2016-го года инженеры вновь начали тестирование Grand C4 Picasso, проехав в автономном режиме 450 км из Парижа в Бельшам, расположенный недалеко от границы Швейцарии и Германии, в 10 минутах езды от завода Сошо французского автопроизводителя. В настоящее время завод производит компактный 308, кроссоверы 3008 и 5008, а также премиальный минивэн DS5. К сожалению, C4 Picasso выпускается в Испании, поэтому нельзя сказать, что это было «возвращение домой».


Автономный Grand C4 Picasso благодаря широкому спектру бортовых систем, радару, автоматическому ускорению и торможению, GPS и бортовым камерам, самостоятельно изменял скорость движения, перестраивался и выполнял все маневры, необходимые для выполнения правил дорожного движения. На последних 180 км пути в нем позволили проехать представителям французской прессы, чтобы воочию наблюдать за «чудом».

«Путешествие нашего прототипа доказывает, что автономные транспортные средства больше не являются предметом научной фантастики, - сказал председатель PSA Peugeot Citroen Карлос Таварес. - Это открывает новую эру мобильности, которую я нахожу действительно захватывающей».

В PSA ожидают, такой автомобиль будет готов к массовому производству до конца десятилетия. Тем не менее, это не будет система пятого уровня, вместо этого покупатель первоначально получит систему Level 3, которая в определенных ситуациях будет работать в автономном режиме, а в случае необходимости может потребовать вмешательства водителя.

http://www.youtube.com/v/MURewXY8go8

http://www.youtube.com/v/-ccsUKN6NHw
РЕКОМЕНДУЕМ