Трековая версия Chevrolet Camaro стала легче, сильнее и быстрее

17 марта 2016, 10:25
Автор: Михаил Клименко
Американцы рассекретили трековую версию купе Camaro новой генерации. ZL1 пока не превзошел по мощности Dodge Challenger SRT Hellcat, но стал легче, сильнее и быстрее. А еще он первым среди Chevrolet получил 10-ступенчатую автоматическую коробку передач.

К концу 2018 года такую же трансмиссию получат восемь моделей американского бренда. Очевидно, это агрегат, разработанный в содружестве с заклятым конкурентом Ford, причем данное количество ступеней — не предел. Фордовцы уже запатентовали коробку с 11 передачами! Тем, у кого автомат со столь внушительной «обоймой» вызывает непонимание, предложат старую добрую 6-ступенчатую механику.

Главным сюрпризом стал экстерьер: при помощи ряда новых деталей дизайнеры Chevrolet придали купе действительно агрессивную внешность. Индекс ZL1 означает появление у купе нового бампера с огромным воздухозаборником и развитым сплиттером, совершенно иного капота, расширенных колесных арок, мощного антикрыла и, наконец, оригинальных 20-дюймовых колесных дисков с шинами Goodyear Eagle F1 Supercar, которые были разработаны специально для этого "Камаро".

Изменений в интерьере значительно меньше – они исчерпываются, по большому счету, спортивными креслами Recaro с красной прострочкой, новым обрезанным по нижней хорде рулем, доработанным рычагом переключения передач и многочисленными шильдиками с индексом модели.

Новинка получила 6,2-литровую компрессорную «восьмерку», которая устанавливается на суперкар Corvette Z06 (развивает 650 сил) и «заряженный» седан Cadillac CTS-V (640 сил). На трековом купе двигатель выдает 640 лошадиных сил и 868 Нм крутящего момента. Эта на 60 сил и 114 Нм больше отдачи мотора ZL1 предыдущего поколения.

О динамических характеристиках ZL1 в Chevrolet пока умолчали. Предшественник новинки, оснащенный автоматической трансмиссией, ускоряется с места до 96 км/ч за 3,9 секунды, его максимальная скорость равна 296 км/ч. По сравнению с предыдущей моделью новое купе «похудело» на 91 кг.

По всей вероятности, публичный дебют самого "злого" Camaro состоится на выставке в Нью-Йорке, когда, возможно, и будут рассекречены недостающие характеристики. В продажу же купе поступит ближе к концу года.
РЕКОМЕНДУЕМ