Сабине Кем: Шумахер захотел стать непубличной персоной

Тест Mazda MX-5
Мы отправились покорять горы на родстере
15 марта 2016, 07:35
Автор: Михаил Клименко
На прошлой неделе менеджер семикратного чемпиона Формулы 1 Сабине Кем приняла участие в конференции, проходившей в Баварии и посвященной проблемам современной журналистики. Она рассказала о ситуации, в которой оказался семикратный чемпион мира и как тогда вели себя журналисты, а также упомянула и желании Михаэля Шумахера вести более закрытый образ жизни.

«Новость (о происшествии) я узнала, как обычно узнаю все новости: мне позвонил журналист и спросил, могу ли я подтвердить информацию, что с Михаэлем случилось несчастье. Я не могла подтвердить, поскольку сама в то время была в отпуске. К полудню мне позвонило уже много журналистов, а я пыталась раздобыть информацию и связаться с Михаэлем. В то же время нам надо было позаботиться об охране больницы, чтобы не пустить туда прессу, которая могла бы помешать медикам в их работе. Я понимаю, что вам (журналистам) надо выполнять собственную работу и подобная тема вызывает огромный интерес, однако уверена, что каждый из вас должен задать себе вопрос: что и как я должен освещать? Вся парковка и холл больницы в тот день были полны прессы, которая расспрашивала даже посетителей других больных, знают ли они что-то о Михаэле. Царил настоящий хаос».

Сабине Кем подтвердила, что уже в первые дни после происшествия и в последующие месяцы регулярно появлялись люди, предлагающие за плату рассказать о состоянии здоровья чемпиона, а другие пациенты клиники интересовались у медицинского персонала возможностью сделать фотографию Шумахера на мобильный телефон.

Сабине Кем сообщила, что еще в 2013 году Михаэль Шумахер рассказал ей о своем желании на время исчезнуть из общественной жизни, перестать быть публичной персоной и посвятить время себе и своей семьей. «В одном из наших долгих разговоров Михаэль сказал мне: “Не звони мне в следующем году, я хочу скрыться”. Мне кажется, он давно мечтал о чем-то подобном», — пояснила Кем.

Она также обратила внимание, что понимает: журналисты следят за занятиями детей Шумахера в первую очередь из-за их фамилии, ведь в действительности дисциплины и уровень соревнований, в которых участвуют Джина и Мик, по-настоящему интересны только узкому кругу специализированной прессы. Сабине пообещала и дальше охранять личную жизнь всей семьи Шумахеров, в то же время не препятствуя журналистам рассказывать о спортивных результатах младшего поколения.

В ходе своего выступления Сабине Кем не сообщила подробностей о состоянии здоровья Михаэля Шумахера в настоящее время, однако выразила надежду, что он вернется к полноценной жизни.
РЕКОМЕНДУЕМ