Женева-2016: троллинг Volkswagen во время презентации (видео)

Тест Opel Insignia 2018
Что изменилось?
06 марта 2016, 12:34
Автор: Михаил Клименко
Женевская презентация Volkswagen Up прошла не очень гладко. На сцену выбежал комик Саймон Бродкин с гаечным ключом в руках и переодетый в униформу механика, он пытался «починить» неисправный автомобиль.

Никто из присутствующих не мог понять, что происходит - является ли этот перформанс частью шоу-программы. «Механик» сообщил, что должен немедленно «исправить это», намекая на махинации концерна с дизельными двигателями. Также он добавил, что нынешний глава Volkswagen Матиас Мюллер говорит, что «всё будет хорошо, пока никто не узнает об этом».

Член совета директоров Volkswagen Юрген Стакман, который вел презентацию новинки, попробовал выйти из положения, постаравшись не заострять внимания на намеках комика. "Тут ничего не надо ремонтировать. Это отличный автомобиль", - сказал он, после чего шутника увела охрана.

http://www.youtube.com/v/5INvv6fTl0Y

Отметим, что это не первый курьезный случай для VW. В апреле 2013 года на стенде Volkswagen случилась другая провокационная выходка. Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель осматривали новый гибрид XL1. В это время на сцену выбежали активистки украинского движения Femen, раздетые по пояс и с нецензурными надписями на обнажённых телах. А в 2012-м году на автосалоне в Париже, когда немецкий автопроизводитель показывал Golf Blue Motion, над его стендом раскрылся плакат с надписью: "Вы нас засоряете". Акция была устроена активистами Гринпис.

Напомним, в прошлом сентябре компания призналась в ответ на обвинения американских регуляторов, что устанавливала на свои дизельные двигатели нелегальное программное обеспечение, которое позволяло обходить лабораторные тесты на уровень выбросов, в реальности при работе вырабатывая значительно больше вредных окисей азота.

Volkswagen зарезервировал €6,7 млрд для оплаты судебных издержек, при этом размер штрафов в США может оказаться еще больше. Председатель правления компании Херберт Дисс заявил на Женевском автосалоне, что VW надо вернуть доверие потребителей. По его словам, с января были устранены неисправности в 10 тыс машинах, которых коснулся в Европе «дизельный скандал».
РЕКОМЕНДУЕМ