Ненормальный мотоцикл с мотором V8: 470 «кобыл» на 400 кг

Тест Mazda MX-5
Мы отправились покорять горы на родстере
03 марта 2016, 09:24
Автор: Михаил Клименко
Хотите знать, как выглядит рафинированное безумие? Французская Lazareth, прославившаяся самым безумным в мире байком, квадроциклом и трайком, порадовала посетителей Женевского автосалона ненормальным мотоциклом LM847. С V8-мотором от Maserati!
 
Людовик Лазарет, глава и основатель французского кастом-ателье Lazareth, выбрал для работы над своим проектом двигатель, который устанавливается на автомобиль Maserati Quattroporte. Атмосферная 4,7-литровая восьмёрка развивает максимальную мощность в 470 л. с. и крутящий момент, равный 620 Нм.

Длина LM847 составляет 2600 миллиметров, ширина – 900 миллиметров, высота – 1000 миллиметров. Размер колесной базы равен 1850 миллиметрам.

Общий вес мотоцикла в четыре сотни килограммов позволил обойтись без многоступенчатой КПП, всего лишь единственной передачей, привод на заднее колесо выполнен при помощи двойной цепи. И вообще-то не совсем похожа на байк – в действительности спереди и сзади установлено по два колеса. На каждое есть своя подвеска. 

Что, уже страшно? Верхом на новом Lazareth, должно быть, чуть успокаивают лишь тормоза – это восьмипоршневые механизмы Nissin с 420-миллиметровыми дисками спереди и четырехпоршневые Brembo сзади (диски по 255 мм).

Единственный присутствующий на этом бешеном кастоме элемент облицовки – хвост, был взят вместе со стоп-сигналами от Ducati 1299 Panigale.

РЕКОМЕНДУЕМ