Салон кроссовера Maserati Levante будет напоминать седан Ghibli

Тест-драйв Audi Q5 2017
Что в нем нового?
26 января 2016, 11:51
Автор: Михаил Клименко
В Интернет появились первые шпионские изображения интерьера нового премиального кроссовера Maserati Levante. Снимки опубликовал на своем сайте британский журнал Car.

Если не обращать внимания на тестовое оборудование и драпировки, интерьером Maserati Levante напоминает седан Ghibli. Большого сюрприза здесь нет, ведь мы давно уже знали, что вседорожник позаимствует у Ghibli и Quattroporte шасси, линейку двигателей, КПП и систему полного привода. Также в оснащение войдут багажник с электроприводом, система контроля слепых зон и помощник при выезде с парковки задним ходом.

Выпускать Maserati Levante начнут уже в феврале на заводе Fiat Chrysler Automobiles в Турине. Мировая премьера состоится в марте на Женевском автосалоне. Порядок цен пока неизвестен, и разные источники записывают в конкуренты Levante премиальные кроссоверы разных категорий – от Porsche Macan и Jaguar F-Pace до Bentley Bentayga. Ясно одно: с помощью этой модели Maserati попытается поправить свое финансовое положение, пошатнувшееся в 2015 году из-за падения спроса в Америке и Китае.

По предварительной информации, первое ознакомление с итальянским внедорожником может состояться уже в ходе автомобильного салона в Женеве. Производитель намерен представить автомобиль в широком линейке двигателей, позволив покупателям подобрать именно такой вариант, который идеально подойдет для его запросов.

РЕКОМЕНДУЕМ