Maserati и Ducati озвучили планы на 2016 год в Украине

21 января 2016, 19:01
Автор: Михаил Клименко
Официальный импортер брендов Maserati и Ducati в Украине, компания «Гранд Автомотив», озвучила результаты своей деятельности в 2015 году, а также рассказала, какие новинки стоит ожидать в этом году.

В 2015 году Ducati установили исторический рекорд продаж по всему миру, продав 54 800 мотоциклов. На фоне глобального успеха производителя, продажи мотоциклов Ducati также показали успешные результаты и в Украине. Так, официальный импортер практически удвоил продажи, а рост составил 90%. В течение года Ducati не только успешно презентовала новые модели мотоциклов, но также и новый бренд, Ducati Scrambler, который сразу нашел признание у любителей городских байков. Пальму первенства среди украинских покупателей байков Ducati возглавляют модели Diavel и Monster. Первую ценят за особую элегантность и индивидуальность среди прочих мотоциклов, вторую – за комфортность и легкость в управлении, а также за отличное сочетание «цена-качество».

В 2016 году компания Гранд Автомотив планирует презентовать абсолютно новую модель мотоцикла XDiavel, который был признан самым красивым мотоциклом на выставке EICMA 2015, а также туристический Ducati Multistrada 1200 Enduro.

Несмотря на экономическую нестабильность и в основном общее падение продаж в премиум сегменте на украинском автомобильном рынке, бренду Maserati удалось увеличить продажи на 25% в сравнении с 2014 годом. Такой результат был достигнут благодаря активной работе по привлечению клиентов и высокой популярности автомобилей с трезубцем среди настоящих ценителей автомобильной роскоши и эксклюзива в Украине. Особенным спросом в минувшем году среди клиентов пользовалась полноприводная модель Quattroporte, тогда как в 2014 году лидером продаж была новая модель Ghibli.

2016 год обещает стать интересным для бренда, так как в июне запланирован старт продаж первого в истории Maserati внедорожника Levante. В компании оптимистично настроены, и верят, что данная модель должна понравиться украинским почитателям премиума. А с учетом того, что компания уже не первый год, несмотря на эксклюзивность и роскошность своих авто, ведет конкурентную ценовую политику со многими премиальными брендами, то модели Levante вполне по силам завоевать популярность на отечественном рынке.
РЕКОМЕНДУЕМ