Универсал MINI Clubman теперь и с системой полного привода

21 января 2016, 09:24
Автор: Михаил Клименко
Шестидверный универсал MINI Clubman только вышел на рынок, а теперь в самый разгар зимы свет увидела полноприводная модификация. До сих пор единственной моделью MINI со всеми гребущими был именно «Кантримен», если не считать совсем уж маргинальный «Пейсмен».

В MINI говорят, что система полного привода в MINI Clubman вместе с электроникой, которая отвечает за систему стабилизации, обеспечивает быструю реакцию на изменение манеры вождения и состояния дороги, что в свою очередь позволяет водителю еще лучше чувствовать автомобиль.

Поскольку новый Mini построен на той же платформе UKL, что и компактвэн BMW Active Tourer второй серии, то и полноприводная трансмиссия у них одинаковая: с электрогидравлической многодисковой муфтой Haldex пятого поколения в приводе задних колес (для кроссоверов Mini Countryman и Paceman, которые базируются на старой платформе, муфты поставляет фирма GKN). Коробка отбора мощности сделана ZF.

Интересно, что появление у универсала системы полного привода не повлияет на его стоимость: цены на моно- и полноприводный Clubman с одним и тем же двигателем отличаться не будут.

В США модель можно будет приобрести с 1,5-литровым бензиновым мотором TwinPower Turbo с тремя цилиндрами. Мощность агрегата составляет 134 лошадиных сил. Двигатель работает совместно с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Опционально будет доступен 8-ступенчатый «автомат». С такой трансмиссией до 100 км/ч машина может разогнаться за 9,3 секунды.

В базовое оснащение MINI Cooper Clubman ALL4 входят система контроля устойчивости с динамическим контролем тяги и электронной имитацией блокировки дифференциала, система Performance Control, которая подтормаживает внутренние колеса в повороте, 17-дюймовые легкосплавные диски, спортивные передние сиденья, руль с кожаной отделкой, электрический стояночный тормоз, система  MINI Boost с USB и Bluetooth и многое другое. За доплату можно будет заказать спортивную подвеску, систему динамической регулировки жесткости амортизаторов, колеса до 19 дюймов, проекционный дисплей, светодиодные фары, парковочный ассистент и множество других опций, доступных для современного семейства MINI.

S-версия универсала оснащается 2,0-литровым бензиновым двигателем TwinPower Turbo с четырьмя цилиндрами. Мощность мотора составляет 189 лошадиных сил. Агрегат работает совместно с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией. До 100 км/ч универсал разгоняется за 6,6 секунд.
РЕКОМЕНДУЕМ