Электрокар Chevrolet Bolt оказался дороже Nissan Leaf [фото]

Тест Opel Insignia 2018
Что изменилось?
12 января 2016, 08:19
Автор: Михаил Клименко
Всего один год прошел после того, как компания Chevrolet представила публике концептуальный электрокар под названием Bolt. И вот на днях свет увидела серийная версия. Внешне конвейерный вариант практически не отличим от прототипа. 

Хэтчбек Bolt стал вторым полноценным электромобилем в модельном ряде Chevrolet после компакта Spark EV. Внешне новинка практически полностью повторяет прошлогодний прототип, исключая лишь изменённые бампера, упрощенные ручки дверей, а также другую дверцу багажника – у концепта номерной знак крепился на бампер, а у товарной версии – непосредственно под задним стеклом.

По своим габаритам электрокар сопоставим с «пятидверкой» Chevrolet Aveo. На конвейер Bolt EV встанет в конце 2016 года, производить его будет расположенный в штате Мичиган завод GM.

Что касается технических подробностей, то, как уже было известно, электрокар Bolt создавался в кооперации с компанией LG. Концерн LG поставляет для этой модели тяговый электромотор, инвертор, бортовое зарядное устройство, электрокомпрессор климатической установки, комплект тяговых ячеек, блоки распределения высокой и низкой мощности, обогреватель батареи. На одной зарядке электромобиль преодолевает 322 км, что почти в два раза больше, чем у основных конкурентов – Nissan Leaf и Kia Soul EV. На полную подзарядку требуется девять часов.

Мультимедийный комплекс MyLink оснащён системой OnStar 4G LTE, которая может раздавать интернет через собственную точку доступа.

Новый электромобиль будет дороже Nissan Leaf, но дешевле BMW i3. Минимальная цена Chevrolet Bolt EV в США составит 37 500 долларов. Для сравнения скажем, что за обновленный Leaf c батареей емкостью 30 кВт•ч и запасом хода на одной зарядке в 170 км просят 34 200 долларов, а за полностью электрический BMW i3 (запас хода на одной зарядке – всего 130 км) нужно выложить минимум 42 400 долларов. Даже более дорогая range extender версия «баварца», оснащенная вспомогательным ДВС, может проехать на одной заправке/зарядке не более 240 км.

Nissan Leaf и BMW i3 мы выбрали для сравнения не случайно – эти модели входят в тройку американских электрических бестселлеров вслед за лидером Tesla Model S. Статистика продаж в США по итогам 2015 года следующая: Tesla Model S – продано 24 600 машин, Nissan Leaf – 17 269 шт., BMW i3 – 11 024 шт. Вместе эти модели занимают почти 80% электрического сегмента страны, и Bolt может всерьез изменить в нем расстановку сил – уже сейчас аналитики прочат ему второе место сразу за Теслой.

РЕКОМЕНДУЕМ