У Infiniti появилось серийное 400-сильные купе

Тест Mazda MX-5
Мы отправились покорять горы на родстере
12 января 2016, 10:18
Автор: Михаил Клименко
Компания «Инфинити» наконец-то выкатила товарный вариант новой двухдверки Q60 Coupe. Пощупать «Ку»-купе 2017 модельного года можно будет в этом месяце на Детройтском автосалоне, ну а прикупить – ближе к весне.

И так, купе выполнено в стилистике одноименного концепт-кара, показанного в марте 2015 года на моторшоу в Женеве. Серийный вариант имеет схожий с прототипом общий профиль, светодиодные фары головного света и форму задней стойки. Коэффициент аэродинамического сопротивления составил 0.28.

Под капотом автомобиля можно будет обнаружить трехлитровый турбированный агрегат, чья мощность может составлять как 300, так и 400 лошадиных сил (максимальный крутящий момент в 475 Нм доступен от 1600 оборотов в минуту), а также двигатель меньшего объема — 2 литра, способный выдавать 211 «лошадок». Для первого мотора предусмотрена адаптивная система рулевого управления с шестью режимами: Standard, Snow, Eco, Sport, Sport+ и Customize.

Вне зависимости от мотора, установленного в подкапотном пространстве купе, трансмиссия предложена только одна — 7-диапазонная автоматическая. А вот привод Infiniti Q60 может быть как полным, так и на задние колеса.

В компании считают, что Q60 станет одним из самых тихих в сегменте. Достичь такого результата японцы рассчитывают за счет внедрения система активного шумоподавления, дополнительной шумоизоляции подвески и элементов кузова.
РЕКОМЕНДУЕМ