Лучшие новогодние подарки для тех, у кого все есть

Тест Mazda MX-5
Мы отправились покорять горы на родстере
21 декабря 2015, 17:38
Автор: Анатолий Гребенюк
Вы когда-нибудь хотели поучаствовать в реальных гонках Формулы-1? А если не выходя из гостиной? Теперь это стало возможно. Эта захватывающе выглядящая штука может показаться болидом Формулы-1, правда, с мониторами вместо лобового стекла. На самом деле, по словам продавца, это «полно-размерный F1 Style Show Car, который моделирует захватывающий дух гонки».


Мечта не только детей, но и многих взрослых, гоночный симулятор — детище специалистов, работающих над одноместными шоу-карами и тренажерами с 1968 года. Его предлагают на британском портале Costco Wholesale по умопомрачительной цене в 90 000 фунтов стерлингов ($ 135 506).

Следовательно, речь идет не просто об игровой установке. За такую цену предлагается почти настоящий болид Формулы-1, выполненный из углеродного волокна, с множеством деталей гоночного автомобиля, что делает его практически идентичным с подлинным болидом F1.


К примеру, автомобиль оснащен тормозными суппортами Brembo или AP Racing, коробка передач изготовлена из цельного легкосплавного блока, есть приводные валы, выхлопная система, задняя деформируемая структура из углеродного волокна и даже колесные гайки, изготовленные из высококачественного металла. На самом деле, список спецификаций гаджета бесконечен и в довершение всего автомобиль могут изготовить в серебристом, красном или черном цвете.


Три 23-дюймовых широкоэкранных TFT-дисплея с супер тонким обрамлением, 5.1 цифровая акустическая система, высококлассный ПК с Intel Core I7, тройной головкой видеокарты, 16 Гб оперативной памяти и 1200W PSU. Осталось лишь включить и играть.

Тем же, кто предпочел бы настоящий болид, аукционный дом John Pye Auctions скоро предложит 4 полностью функциональных автомобиля Virgin/Marussia — VR01, MVR02, MR01 и MR02, участвовавших в Формуле-1 в 2010, 2011, 2012 и 2013 годах. Все, что вам нужно — достаточное количество денег и выиграть торги.

РЕКОМЕНДУЕМ