Infiniti Q50 слегка обновился и получил новый твин-турбированный V6

Новинки от Skoda
...из Франкфурта
16 декабря 2015, 16:17
Автор: Анатолий Гребенюк
Технические детали обновленного Infiniti Q50 автопроизводитель решил открыть до официального дебюта автомобиля. Самой примечательной новинкой станет 3,0-литровый твин-турбированный двигатель V6 в двух вариантах мощности: 300 л.с. с крутящим моментом 405 Нм и 400 л.с. с 475 Нм, правда, менее мощный блок не будет доступен в Европе.

Характеристик расхода топлива и вредных выбросов пока нет. Но, по словам Infiniti, новый агрегат является «экологически чистым и наиболее эффективным V6 из когда-либо сделанных», а с точки зрения соотношения мощности и эффективности 400-сильный блок «лучший в своем классе».


Интегрированный в головку блока цилиндров выпускной коллектор позволил снизить уровень вредных выбросов и разместить каталитический нейтрализатор ближе к выхлопной трубе, где он нагревается почти мгновенно. Благодаря такой конфигурации коллектора появилась возможность снизить его вес на 5,3 кг, а в целом сам двигатель стал на 14,1 кг легче, чем V6, который он заменяет.

Кроме того, обновленный Q50 доступен с 2,0-литровым бензиновым и 2,2-литровым дизельным агрегатами, развивающими 208 л.с. с 350 Нм и 168 л.с. с 400 Нм крутящего момента соответственно. Предлагается и гибридная силовая установка, которая сочетает в себе 302-сильный 3,5-литровый блок V6 с 67-сильным электромотором.

Все двигатели связаны с семи-ступенчатой автоматической коробкой передач и доступны с задним и полным приводом.


В ответ на критику, Infiniti обновило автомобиль версией прямого адаптивного рулевого управления, которое, по словам производителя, по качеству аналогично гидравлической системе рулевого управления.

Среди списка обновлений — динамическая цифровая подвеска, которая «максимизирует гибкость и ответ, и улучшает комфорт». Система с изменяемыми параметрами позволяет выбрать режим движения «Personal» с учетом предпочтений водителя. Другие переключаемые опции представлены положениями Standard, Snow, Eco, Sport и Sport+.

В верхней части диапазона появился новый уровень отделки «Premium Plus». Он добавляет множество дополнительных функций, включая электрически регулируемый люк, модернизированную информационно-развлекательную систему, складывающиеся задние сидения и систему распознавания голоса. Улучшилось и оборудование для обеспечения безопасности.

Обновленный Infiniti Q50 поступит в продажу в 2016 году.
РЕКОМЕНДУЕМ