Стала известна начальная цена на кроссовер Maserati

Тест Mazda CX-5 2017
Мы узнали все подробности!
08 декабря 2015, 11:53
Автор: Михаил Клименко
Со своим первым кроссовером компания Maserati собирается не только добиться больших объемов продаж, но и повторить успех Porsche Cayenne. Поэтому к формированию цены итальянцы подходят очень осторожно.

Как заявил региональный менеджер Maserati по Северной Европе Петер Дентон изданию Auto Express, базовая цена Maserati Levante будет всего на 10% выше цены самого компактного седана итальянской марки – Ghibli, который уже демонстрирует неплохие продажи. Таким образом, первый кроссовер от Maserati в базовом исполнении будет стоить примерно 77 000 долларов в США и порядка 76 000 евро в Европе, что делает его серьезным соперником таких моделей, как Porsche Cayenne и Range Rover Sport.

Но в Maserati рассчитывают не только на цену. Кроссовер должен получить эффектный дизайн и двигатели, разработанные инженерами Ferrari. По предварительным данным, Levante снабдят двумя вариантами бензинового V6 мощностью 350 и 425 л.с., а самая мощная версия получит 560-сильный V8. Что касается дизельных версий, то их планируется оснастить шестицилиндровыми моторами, развивающими от 250 до 340 л.с.

Увидеть Maserati Levante «живьем» мировой общественности еще предстоит. Случиться это должно в марте, на Женевской выставке.
РЕКОМЕНДУЕМ