Lexus задумался о премиальном пикапе

04 декабря 2015, 07:34
Автор: Михаил Клименко
Люксовое подразделение Toyota может ассоциироваться с чем угодно, но только не с грузовичками. Компания Lexus рассматривает возможность создания пикапа, который мог бы быть построен на базе Toyota Hilux.

Премиальный пикап — если это словосочетание все еще режет слух, давайте вспомним автомобильный рынок США, где пикапы давно пользуются стабильной популярностью. Возможно, взглянув на мировой автомобильный рынок, Lexus увидел перспективу получения неплохой прибыли с использования уже существующей платформы. Так у бренда GMC имеется люксовая линейка Denali, охватывающая также грузовики Sierra, а Cadillac еще недавно выпускал Escalade EXT – этакий Chevy Avalanche в премиальной «глазури». Не чурался экспериментов и Lincoln, правда, его пикап Blackwood и более поздний Mark LT, как и кадиллаковское творение, пользовалось крайне ограниченным спросом.

По словам Макото Танака, руководителя отдела планирования новых продуктов, в компании сейчас изучается возможность выпуска люксового пикапа. Эту новинку он назвал в числе трёх перспективных моделей, наряду с семиместным паркетником RX и маленьким кроссовером Lexus.

Отметим, что в настоящее время идею выпуска хорошо оснащенного пикапа рассматривают многие компании. В частности, о своих намерениях производить такую машину официально заявил Mercedes-Benz. Кроме того, свои разработки в этом сегменте показали Renault и Fiat.

Правда, приоритет реализации проекта пикапа, как заявил топ-менеджер, «очень низкий», однако в Lexus следят за развитием сегмента и конкурентами, которые пытаются выйти в новый для себя класс.
РЕКОМЕНДУЕМ