Lexus приговорил «рок-н-ролл»

Тест Opel Insignia 2018
Что изменилось?
16 ноября 2015, 15:36
Автор: Анатолий Гребенюк
С введением системы улучшения плавности хода и управляемости Roll Skyhook Control Lexus приговорил «рок-н-ролл». Не стоит переживать, жанр популярной музыки (к сожалению некоторых) никуда не денется. В интерпретации Lexus это выражение используется в значении «прыгать и качаться» для описания неприятных моментов некомфортного поведения машины на плохих дорогах. Разрабатывая новый внедорожник RX, автопроизводитель решил снабдить его очень умными системами, обещающими более комфортную поездку по бездорожью.


Новая система Roll Skyhook Control поднимает комфорт на более высокий уровень путем управляемой стабилизации боковых движений кузова при прохождении поворотов. В этом ей помогает Adaptive Variable Suspension (система адаптивной переменной подвески), регулирующая усилие демпфирования, в то время, как более жесткий кузов позволяет повысить управляемость и устойчивость.

По словам представителей Lexus, «система Roll Skyhook Control — первая в своем роде в мире. Если говорить более конкретно, при отключении системы на ухабистой дороге стабильность автомобиля может значительно снизиться. Напротив, если в этом случае ее включить, происходит мгновенный виртуальный расчет сил торможения и одновременно создается противодействующая сила, имитирующая стабилизацию автомобиля в воздухе, дающая впечатление, что автомобиль «цепляется за воздух».


Что касается подвески, автопроизводитель предлагает опциональную Adaptive Variable Suspension (AVS), которая автоматически регулирует жесткость амортизаторов, сканируя качества дорожного покрытия и сопоставляя результат со скоростью движения. 

Новый RX стал более удобным и более динамичным, чем предыдущая модель. Но, вероятно, соревноваться на нем с Cayenne Turbo или X5 M, не стоит, так как RX никогда не был рассчитан на «сумасшедшие» гонки.
РЕКОМЕНДУЕМ