Голливуд снимет фильм про «Дизельгейт»

Новинки от Skoda
...из Франкфурта
14 октября 2015, 10:23
Автор: Михаил Клименко
Американская киностудия Paramount Pictures и продюсерская компания Appian Way известного киноактера Леонардо Ди Каприо примут участие в съемках фильма о «дизельном скандале», разразившемся в связи с сокрытием реального уровня вредных выбросов моторов концерна Volkswagen.

Автором книги станет журналист американской газеты New York Times Джек Юинг. Кто станет режиссёром фильма, а также актёрский состав пока не определены, сообщило агентство Bloomberg. Рабочим названием книги заявлено «Слишком крупный, чтобы подвести» (Too Big To Fail). «Книга Эвинга расскажет о том, как стремление быть «больше, лучше, быстрее» привело к одной из величайших махинаций в корпоративной истории», — пишет издание.

Ди Каприо — сторонник защиты окружающей среды. Фонд актера не раз жертвовал миллионы долларов на улучшение экологической ситуации в мире.

В последнее время американские кинокомпании проявляют интерес к экономическим и общественно-политическим скандалам. В 2016 г. киностудия Lions Gate Entertainment закончит работу над лентой «Deepwater Horizon» о взрыве нефтяной платформы BP в Мексиканском заливе в 2010 г. Paramount работает над фильмом «The Big Short» на основе книги Майкла Льюиса о крахе на жилищном рынке. Сам Ди Каприо сыграл в картине Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-Стрит» роль главного героя, прототипом которого стал инвестор Джордан Белфорт.

Напомним, автоконцерн Volkswagen оказался в центре скандала в сентябре этого года. Как стало известно, на целый ряд автомобилей компании с дизельным двигателем, выпущенных в 2009—2015 годах, было установлено программное обеспечение, которое позволяло обходить национальные экологические стандарты. Очистительные системы машин работали на полную мощность в ходе тестов на соответствие экологическим требованиям, а в режиме эксплуатации очищение выхлопных газов осуществлялось намного слабее.

Это коснулось в общей сложности не менее 11 млн автомобилей по всему миру, в том числе 8 млн — в странах Евросоюза. Минюст США принял решение о возбуждении уголовного дела в отношении автопроизводителя. Многочисленные коллективные иски против Volkswagen также подготовили автовладельцы.

В связи со скандалом 23 сентября ушёл в отставку председатель правления автоконцерна Мартин Винтеркорн. Его пост занял глава Porsche Маттиас Мюллер, который заявил о намерении возродить компанию за два-три года.
РЕКОМЕНДУЕМ