Заряженное баварское купе рассекречено: BMW M4 GTS [видео]

Тест Opel Insignia 2018
Что изменилось?
07 октября 2015, 18:49
Автор: Михаил Клименко
Компания BMW проведет на автосалоне в Токио мировую премьеру спортивной модели M4 GTS. По словам производителя, новинка получилась самой быстрой серийной машиной в семействе. Она покоряет первую сотню всего за 3,8 секунды, а ее скоростной максимум составляет 305 километров в час.

Отличить новинку можно по агрессивному аэродинамическому обвесу, включающему в себя регулируемые карбоновый сплиттер и задний спойлер и новый капот. Кроме того, автомобиль получил углепластиковый диффузор, выхлопную систему, выполненную из титана, легкосплавные диски M, «обутые» в резину Michelin Pilot Sport Cup 2, а также светодиодную оптику.

По сравнению со стандартной М4 новинка стала и заметно легче, сбросив около центнера. Снижения веса инженерам BMW удалось добиться путем применения композитных материалов чуть ли не везде, где только можно. Из углепластика выполнены не только кузовные детали, но и в конструкции карданного вала (он стал на 40% легче), центральной консоли (30-процентное снижение веса) и тому подобное.

Под капотом нового M4 GTS разместился рядный шестицилиндровый мотор объёмом 3,0 литра, но если он на обычной "Эмке" выдаётся 431 л. с., то на M4 GTS отдача увеличена до 500 л. с., а пиковый крутящий момент составляет 600 Нм. Это первая модель, где двигатель работает с системой впрыска воды во впускной коллектор. Как работает такая система? В багажнике купе установлен пятилитровый аквабак, вода из которого с помощью трех форсунок впрыскивается во впускной коллектор и смешивается с воздухом, тем самым охлаждая его примерно на 25 градусов. Совместно с интеркулером это позволяет уменьшить температуру нагнетаемого воздуха со 160 до примерно 45 градусов. Воздух становится плотнее, а значит, вместе с ним в цилиндры можно подать больше топлива — и увеличить отдачу двигателя.

В интерьере BMW M4 GTS стоит отметить рулевое колесо, обшитое алькантарой, а также спортивные сиденья с каркасом из углепластика. За доплату покупатель также может получить пакет Clubsport Package, включающий в себя полукаркас безопасности оранжевого цвета, шеститочечные ремни и систему пожаротушения.

Выпуск BMW M4 GTS будет ограничен 700 экземплярами. О ценах, а также дате начала продаж заряженного купе не сообщается.

http://www.youtube.com/v/mdlQaAcML84

РЕКОМЕНДУЕМ