Слухи: BMW и Lexus объединились, чтобы создать суперкар

Тест Mazda MX-5
Мы отправились покорять горы на родстере
06 октября 2015, 17:38
Автор: Анатолий Гребенюк
После того, как слухи о партнерстве BMW с McLaren оказались фейком, появилась новая спекуляция относительно того, что баварский автопроизводитель собирается вступить в союз с Lexus.

Учитывая сотрудничество немцев с Toyota, последняя информация может казаться правдоподобной. По данным Auto Express, BMW не желая довольствоваться «обычным» спортивным автомобилем, созданным в сотрудничестве с Toyota, решило объединиться с Lexus, чтобы разработать суперкар. По словам источника, близкого к японской компании, оба производителя уже построили прототип со средне-установленным двигателем и полным приводом.


Как считают, суперкар будет построен на алюминиевом шасси с углеволоконным монококом, двигателем внутреннего сгорания, приводящим в движение задние колеса, и электромоторами на передней оси. Естественно, кузов у каждого будет свой, как и силовая установка. BMW предложит на заказ либо твин-турбированный агрегат, либо гибридную установку, а Lexus, как утверждают, собирается применить перенастроенный 3,7-литровый двигатель V8 от гоночного автомобиля Ле-Мана Toyota TS040.

Конечно, эта интригующая информация может оказаться лишь слухом. Тем не менее, инсайдер утверждает, автомобили выйдут к 2020 году и будут стоить от 160 000 фунтов стерлингов ($ 242 762). Кто знает, может это будет третий автомобиль бренда «i», который BMW обещало к 2020 году.

На фото: BMW M1 Hommage
РЕКОМЕНДУЕМ