Кроссовер Maserati Levante впервые засняли в «своем» кузове

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
25 сентября 2015, 10:16
Автор: Михаил Клименко
В Сети появились первые шпионские фотографии серийного кроссовера Maserati Levante. Снимки новой модели опубликовало издание Worldcarfans. Модель выйдет на рынок в 2016 году.

Это первый раз, когда новый кросс Maserati Levante замечен в собственном производственном «теле». Ранее в сети появлялись шпионские фотографии тестовых мулов. Как видно на представленных фото, кузов автомобиля носит плотный камуфляж. Однако даже он не мешает рассмотреть некоторые элементы ожидаемой новинки.

Внедорожник Maserati Levante получит большую решетку радиатора, «раскосые» фары, длинный капот и плавную линию крыши. А вот дорожный просвет у Levante, судя по всему, будет не очень большим. Очевидно, вседорожные способности «итальянца» окажутся весьма умеренными, если не сказать условными.

В основу кроссовера, скорее всего, легла платформа от седана Ghibli – передняя подвеска на двойных поперечных рычагах, а сзади применена многорычажная схема, напоминающая мерседесовскую.

Ожидается, что Maserati Levante получит широкую линейку моторов. Бензиновые агрегаты будут представлены двигателями V6 мощностью 350 и 425 л.с., а также более сильным V8, способным выдать свыше 560 л.с. За дизельную палитру будут отвечать двигатели мощностью 250, 275 и 340 л.с. Двигатели будут работать в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой ZF. Кроме того, глава Maserati Харальд Вестер подтвердил планы выпуска гибридной версии кроссовера, которая также будет доступна для седанов Quattroporte и Ghibli.

Официальная презентация серийного Maserati Levante пройдет в 2016 году на автосалоне в Женеве.

По словам главы концерна FCA Серджио Маркионне, руководство марки надеется в ближайшее время нарастить продажи за счет выпуска нового вседорожника. В качестве производственной площадки для автомобиля руководство концерна выбрало завод в итальянском городе Турин. В переоснащение сборочной линии инвестируют около 1 млрд долларов.
РЕКОМЕНДУЕМ