«Горячая» Alfa Romeo Giulia быстрее BMW M5

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
17 сентября 2015, 12:32
Автор: Михаил Клименко
Франкфуртский автосалон стал местом «живого» дебюта седана Alfa Romeo Giulia. На стенды выкатили «заряженный» вариант Giulia Quadrifoglio, цена которого на родине будет такая же, как и BMW M3 – от 79 000 евро.

Специально для премьеры производитель приберег известие о том, что седан уже успел установить свой первый рекорд – "Джулия" стала быстрейшим седаном Нюрбургринга. На прохождение круга по знаменитой трассе Alfa Romeo Giulia затратила 7 минут и 39 секунд, сместив тем самым с пьедестала немецкую BMW M5. Принадлежавший этому спорткару рекорд составлял 7 минут и 52 секунды. По этому параметру седан D-класса попадает в компанию к таким купе, как Lexus LFA, Porsche 911 Turbo (2010 года) и Ferrari 430 Scuderia.

Alfa Romeo Giulia в версии Quadrifoglio оснащена полностью алюминиевым мотором объемом в 2,9 литра с двумя турбонагнетателями. Разработанный в «содружестве» с мотористами Ferrari, он выдает 510 лошадиных сил. Трансмиссия предусмотрена только механическая, 6-ступенчатая, с ней седан разгоняется до «сотни» за 3,9 секунды, максимальная скорость равна 307 км/ч.

В отличие от переднеприводной предшественницы с индексом 159, седан построен на платформе с продольным расположением силового агрегата, передними двойными рычагами и задней многорычажкой. Колесная база, согласно обещаниям производителя, едва ли не самая большая в своем сегменте. Соответственно, между осями не менее 2850 мм, которыми знаменит Infiniti Q50. На легкие материалы создатели не скупились. В частности, из углеволокна изготовлены крыша, капот и карданный вал, а алюминий пустили на подвеску, компоненты тормозной системы и ряд кузовных панелей, среди которых двери и крылья. Развесовка идеальная, в соотношении 50:50.

Дополненная рядом опций (такими как углеродокерамические тормозные диски, упомянутые выше углепластиковые кресла), Giulia Quadrifoglio облегчит кошелёк покупателя и вовсе на 95 000 евро, но всё равно останется привлекательным предложением, учитывая технические данные (версия Verde). На рынок автомобиль поступит до конца года.

http://www.youtube.com/v/MkTh0RxnLmw
РЕКОМЕНДУЕМ