Франкфурт 2015: Maserati рассказала о линейке 2016 года

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
16 сентября 2015, 11:43
Автор: Михаил Клименко
На автосалон во Франкфурте Maserati продемонстрировали всю модельную линейку 2016 модельного года, обновив существующие моторы для седанов Quattroporte и Ghibli до стандарта Евро 6. Кроме этого, показали кастомизацию отделки салонов.

Моторы. Для бензиновых двигателей Quattroporte и Ghibli (V6 Twin Turbo от 330 л.с. до 410 л.с. и V8 Twin Turbo с 530 л.с. для Quattroporte), введение Евро 6 позволит уменьшить выброс вредных вещества, а система Start & Stop снизит расход топлива до 12%. При этом производитель заявляет, что динамические характеристики останутся неизменными. На дизельных двигателях V6 показатели остались прежними, а с внедрением Евро 6 была представлена технология AdBlue.

Для удовлетворения самых требовательных клиентов производитель существенно усовершенствовал звукоизоляцию в седанах Quattroporte и Ghibli.

Появились две вспомогательные системы безопасности: Blind Spot Alert и Rear Cross Path. Первая включает в себя набор специальных датчиков, расположенных в заднем бампере, которые фиксируют объекты в «слепых зонах», а led–датчики боковых зеркал и звуковое оповещение предупреждают водителя о возможной угрозе нежелательных столкновений.

Система Rear Cross Path предназначена для помощи водителю при движении задним ходом, что особенно может быть полезно при выезде с парковки, когда встречные транспортные средства могут быть не видны. С помощью датчиков, установленных с каждой стороны заднего бампера, система обнаруживает любые транспортные средства в направлении движения автомобиля и предупреждает водителя с помощью световых и звуковых оповещений.

Франкфурт 2015: Maserati рассказала о линейке 2016 года

Для удобства пользователей интерфейс управления функциями автомобиля дополнен системой автоматического открывания и закрывания багажника, которая также теперь доступна с функцией HANDS FREE.

Кроме этого впервые «музыка» от Harman Kardon стала доступной уже в базовой комплектации для Quattroporte и под заказ для Ghibli, а опциональная премиальная звуковая система Bowers & Wilkins получила новую функцию Clari-Fi. Эта функция позволяет восстанавливать утраченные детали при цифровом сжатии музыки, и на сегодняшний день является передовым решением в области цифровой музыки. В пользовательском интерфейсе управления функциями в автомобиле появилось голосовое управление командами с помощью персонального помощника Siri в комбинации с устройствами iOS.

Помимо технических изменений, в Maserati Quattroporte и Maserati Ghibli снова подчеркнули эксклюзивность своих интерьеров, благодаря кастомизации отделки салонов автомобиля от своего партнера – итальянского модного дизайнера Ermenegildo Zegna.

Исключительный интерьер для Maserati сочетает в себе прекрасную кожу и вставки из 100% натурального шелка Zegna Mulberry на сиденьях, дверных панелях, потолке, козырьках от солнца и светильниках. Чехлы сидений и дверных панелей получили дополнительную нотку роскоши благодаря строчке контрастного цвета. Дополнительным элементом интерьера, который привлекает внимание - подголовник с вышитым тризубцем - лого Maserati.

Данный эксклюзивный интерьер от Zegna является самым изысканным из всего опционального пакета настроек  и доступен к заказу на всех рынках в трех цветовых вариантах для Quattroporte и Ghibli.

На стенде Maserati представил 3 версии спортивного седана Ghibli, 2 версии представительской модели Quattroporte 6-го поколения, а линейка GT представлена моделями GranTurismo MC Stradale Centennial Edition и GranCabrio Sport.

РЕКОМЕНДУЕМ