Электрический седан Tesla стал лучшим автомобилем, набрав 103 балла из ста

Тест-драйв минивэна
...2000 км на Peugeot Traveller
31 августа 2015, 09:23
Автор: Михаил Клименко
Специалисты авторитетного потребительского журнала Consumer Reports назвали электрокар Tesla Model S P85D лучшим автомобилем из когда-либо протестированных. Причём, седан оказался настолько классным, что даже «сломал» систему рейтинга и набрал 103 балла из 100 возможных.

«Автомобиль устанавливает новые стандарты, так что нам пришлось внести изменения в нашу систему подсчёта баллов, чтобы учесть их. Эти изменения не повлияют на оценки других автомобилей», – отмечают в Consumer Reports.

Топовая комплектация электромобиля получила высшие оценки за управляемость, безопасность и экономичность: журнал называет ускорение P85D «брутальным», а легкость и предсказуемость управления «превосходящими все, что мы когда-либо видели». Тормозной путь, равный 36 метрам со 100 км/ч, ставит автомобиль в один ряд со спорткарами, равно как и упражнение «переставка», которое тест-пилоты смогли выполнить на скорости 89 км/ч.

http://www.youtube.com/v/DhS6gyrXZL4

Несмотря на общую положительную оценку, электромобиль Tesla Model S P85D не лишён недостатков. Так, цена этого автомобиля достаточно высока – без малого $128 тыс в тестируемой комплектации. Кроме того, материалы внутренней отделки не такие роскошные, как в других автомобилях со сходной ценой. Вместе с тем, эта модель более жесткая и шумная во время поездки по сравнению с базовой версией Model S. Наконец, длительная поездка на электромобиле может быть проблематичной, если на пути следования нет станций быстрой зарядки аккумуляторов.
РЕКОМЕНДУЕМ