Mini планирует запустить пять моделей, включая «истинный» внедорожник

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
20 июля 2015, 20:47
Автор: Анатолий Гребенюк
Еще два новых Mini готовятся к выходу в мир. После презентации Clubman, позже в этом году автолюбители увидят кабриолет, ныне известный под кодовым названием F57. Четырехместный автомобиль сохранит свою тканевую крышу, а в автосалоны поступит к весне следующего года.

Затем ожидают замену нынешнему Countryman. Источники из материнской компании BMW говорят, это будет «подлинный внедорожник». Но ждать его придется до последнего квартала будущего года.


Countryman будущей итерации, как ожидается, будет более мускулистым и основательным, чем нынешняя модель, и примет реплики от Mini X-Raid, который с 2012 года четырежды выигрывал ралли Дакар.

Он будет основан на той же архитектуре UKL, как и Clubman. Поэтому новая модель под названием F60 станет более просторной, чем предшественник. Это означает, длина превысит 4,25 метра, а ширина, как минимум, увеличится на 10 мм. Станет просторнее и багажник. Новый Countryman предложит ту же полно-приводную систему, как у BMW 2 Series Active Tourer.


Босс Mini Питер Шварценбауэр заявил, что хочет иметь пять моделей. Тем не менее, BMW пока не раскрывает полной модельной линейки бренда. Во всяком случае, четыре из них, по словам босса, выйдут на рынок к концу следующего года.

Полагают, это будет два хэтчбека, Clubman, кабриолет и Countryman. Остается неясной пятая модель. Хотя есть еще вариант кабриолета под названием Superleggera.

По слухам, инженеры Toyota и BMW работают над платформой современного городского автомобиля, который позволит возродить крошечный концепт Mini Rocketman. Есть еще и суб-компактный минивэн Mini Traveller (по сути брат BMW 2 Series), который также разработан с целью превратиться в еще один модельный ряд. Считают, что Mini на основе Countryman разработало купе-внедорожник. Это будет пяти-дверная модель и, по сути, станет родственником BMW X2.


По инсайдерской информации, в разработке находится гибридный Clubman, который использует небольшой электромотор, установленный на задней оси, как у 2 Series Active Tourer eDrive.

Также ожидается высокопроизводительная версия Clubman, направленная на конкуренцию с Volkswagen Golf R. По слухам, она будет оснащена 300-сильным четырехцилиндровым двигателем и полным приводом, как высокопроизводительная версия BMW X1.
РЕКОМЕНДУЕМ