В Lotus заявляют, что сделаю кроссовер круче Porsche Macan

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
01 июля 2015, 13:21
Автор: Михаил Клименко
Первый в истории кроссовер Lotus должен стать лучше свеженького Porshce Macan — такое нескромное заявление сделал недавно CEO марки Жан-Марк Жале, пообщавшийся в ходе гудвудского Фестиваля скорости с нашими коллегами из Auto Express. Однако наполеоновские планы британцев упираются в непреодолимую пока преграду – хроническую нехватку средств на разработку новых моделей.

Такую уверенность в руководителя вселяют достижения инженеров в области снижение массы – по предварительным данным, кроссовер Lotus будет весить на 200 кг меньше своего основного конкурента. Кузов автомобиля будет представлять собой стальной монокок с внешними панелями из алюминия и композитных материалов. Это позволит сделать кроссовер очень легким. Подвеска будет двурычажной, но ее компоненты также будут из легкого материала. Часть компонентов будет позаимствована у автомобилей Proton, в Lotus не видят в этом ничего страшного.

Читайте также: Тест-драйв Porsche Macan;

Также Галс сказал, что Lotus планирует развивать своё дальнейшее сотрудничество с Toyota, которая в настоящее время поставляет двигатели для спорткаров Lotus, а в перспективе англичане рассчитывают, что Toyota поделится с ними и гибридными силовыми установками.

Компания Lotus уже определилась с местом выпуска своего будущего кроссовера. Для сокращения оборотных издержек производство будет налажено в Китае. На рынке Поднебесной и начнутся первые продажи новинки от Lotus. Китайский рынок станет для нее пилотным. В зависимости от того, как будут развиваться продажи нового кроссовера в Китае, компания Lotus примет решение о его продажах и на других рынках мира.

Предполагаемая дата премьеры со всеми сопутствующими — 2019 год.
РЕКОМЕНДУЕМ