Внешность нового кроссовера Cadillac перестала быть секретом

Тест Mazda MX-5
Мы отправились покорять горы на родстере
30 июня 2015, 10:17
Автор: Михаил Клименко
Идеологический преемник кроссовера Cadillac SRX, который выйдет на рынок под именем XT5, уже практически готов к премьере. Автомобиль без защитного камуфляжа был замечен во время проведения фотосессии на улицах Нью-Йорка. Об этом сообщает ряд американских СМИ.

Напомним, в соответствии с новой системой индексов со временем все седаны Cadillac будут называться CT с цифрой, указывающей на положение в модельном ряду (первенцем стал флагман CT6). Все кроссоверы Cadillac назовут XT, тоже с цифрой, кроме Эскалейда. А ведь паркетников в линейке ещё прибавится, к примеру, ожидается кроссовер промежуточного между XT5 и Эскалейдом размера, а в перспективе — компакт.

По имеющимся данным, XT5 будет построен на новой переднеприводной платформе C1XX и доступен с опциональным полным приводом. Скорее всего, автомобиль получит 3,6-литровый бензиновый двигатель V6 с новой 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Этот мотор дебютировал на седане CT6, где его отдача составила 335 лошадиных сил и 385 Нм крутящего момента. Кроме того, не исключено, что вседорожник получит модификацию с гибридной силовой установкой, подробностей о которой пока нет.

Машина займет в модельной линейке место на ступень ниже SRX. На мировых рынках новинка будет конкурировать Audi Q3 и Mercedes GLA.
РЕКОМЕНДУЕМ